公益財団法人

新潟県学校給食会

豊かな心 健康なからだ 育てよう 学校給食で!

豊かな心 健康なからだ
育てよう 学校給食で!

学校給食調理コンクールの開催

学校給食の食事内容の充実向上及び多様化を図るため、学校給食関係の栄養教諭等及び調理員による調理コンクールを行い、献立作成や調理技術の研さんと意欲の高揚に資するため開催するものです。

最優秀賞

いとしげな女池
(新潟市)

優秀賞

チーム小千谷
(小千谷市)

優秀賞

さくりんず
(妙高市)

回 数

年1回

出場チーム

8チーム (書類審査の結果、本審査出場チームが決まります。)

主 催


新潟県教育委員会
公益財団法人 新潟県学校給食会

後 援

JA新潟中央会
新潟県学校栄養士協議会
新潟市教育委員会

令和元年度開催

開催日:令和元年8月1日(木)

会 場:新潟市食育花育センター (新潟市中央区清五郎401番地)

テーマ:「給食を通じて広げよう!世界に誇れる郷土の食文化」

新潟県庁で最優秀賞のメニューが提供されました

令和元年10月29日に新潟県教育庁保健体育課主催にて、新潟県庁内の喫茶店で最優秀賞メニュー『いとしげな女池(新潟市)』(ごはん・ねぎっこのっぺ・日本海の夕日色トマトたれかつ・いそびたし・謎のいとこ煮・牛乳)の提供が1日限定で行われました。

過去の開催分


pagetop