調理コンクールの開催

学校給食の食事内容の充実向上及び多様化を図るため、学校給食関係の栄養士及び調理員によるコンクールを行い、献立作成や調理技術の研さんと意欲の高揚に資するため開催するものです。

 

最優秀賞優秀賞@優秀賞A

    最優秀賞        優秀賞        優秀賞

 

回数:年1回


出場チーム:8チーム (書類審査の結果、本審査出場チームが決まります。)
主 催:新潟県教育委員会、公益財団法人新潟県学校給食会
後 援:JA新潟中央会 新潟県学校栄養士協議会 新潟市教育委員会

 


平成28年開催

開催日:平成28年8月5日(金)

会 場:新潟市食育花育センター (新潟市中央区清五郎401番地)

テーマ:「給食で伝えよう!新潟の食」

 

【最優秀賞】 上越市チーム(上越市)

【優秀賞】     あやめチーム(新発田市)

【優秀賞】     AGANO スワンレイカーズ(阿賀野市)

【優良賞】     川・曽野木チーム(新潟市)

【優良賞】     早通中学校チーム(新潟市)

【優良賞】     長岡イレブンチーム(長岡市)

【優良賞】     チームいよぼや(村上市)

【優良賞】     チーム月ヶ岡(県立学校)