調理教室の開催

回数:年2回
開催期日:平成29年7月25日(火)、8月4日(金)


1 趣旨 

学校給食を通した地場産物の活用の推進と食事内容を安全で豊かなものにするため、学校給食従事者等の調理技術及び衛生管理に関する技術の習得と資質の向上を図る。

 

2 主催 

  公益財団法人新潟県学校給食会

  新潟県学校栄養士協議会

 

3 後 援

  新潟県教育委員会

  新潟市教育委員会

 

4 開催期日

平成29年7月25日(火)、8月4日(金)

 

5 会場 

新潟市食育花育センター

 新潟市中央区清五郎401番地   TEL 025-282-4181

 

6 対象者及び人数

完全給食を実施している単独校及び共同調理場に勤務する栄養教諭、学校栄養職員及び調理従事者(1講習会当たり40人程度)


平成29年度開催