学校給食調理教室の開催

回数:年2回
開催期日:平成30年7月31日(火)、8月3日(金)


1 趣旨 

  学校給食を通した地場産物の活用の推進と食事内容を安全で豊かなものに

 するため、学校給食従事者等の調理技術及び衛生管理に関する技術の習得

 と資質の向上を図る。

 

2 主催 

  公益財団法人 新潟県学校給食会

  新潟県学校栄養士協議会

 

3 後 援

  新潟県教育委員会

  新潟市教育委員会

 

4 開催期日

  7月末〜8月初旬

 

5 会場 

  新潟市食育花育センター

   新潟市中央区清五郎401番地

 

6 対象者及び人数

  完全給食を実施している単独校及び共同調理場に勤務する栄養教諭、学校栄養職員及び調理従事者(1講習会当たり40人程度)


平成30年度開催